Дотянуться бы...

Дотянуться бы, достать,
Мыслей цвет в букет собрать,
Снять невидимый барьер,
Избегая власть химер.
Только так смогу понять,
Как мне день свой измерять.
Только так найду мерило
Я того, что отразила
Словом, кистью ли, поступком -
В моей памяти зарубкам.
Это точное мерило
С светом, воздухом сравнимо,
В чём-то и с водою схоже -
В общем, на эфир похоже.
Тот эфир, что Аристотель -
Почитайте и найдёте -
Назвал пятым элементом,
Вездесущим компонентом,
Проникающим, текучим,
Сверхтончайшим и могучим.
Мне б мерилом тем измерить
То, чему хочу я верить,
Чтоб день каждый в подтвержденье
Уносил прочь все сомненья.

Я предчувствую решенье -
Погашу сама сомненья!


Рецензии