Всё дело в том, что мы играем в прятки

Всё дело в том,что мы играем в "прятки",
-Да,будет свет!-кричим на склоне дня...
Не понимаем,что не всё у нас в порядке,
коль ты молчишь и бродишь без меня!?

ИГРАЕШЬ В "ПРЯТКИ" И С САМОЙ СУДЬБОЮ...
И,ВЫЗЫВАЕШЬ ЭТИМ У ТОЛПЫ ЛИШЬ ЗЛОСТЬ...
МНЕ ХОРОШО ВСЁ Ж ВИДИТСЯ С ТОБОЮ,
НО,ДЛЯ ЛЮДЕЙ МЫ,-НЕ ОБГЛОДАННАЯ КОСТЬ!?

Они дерутся,зная вкус и сладость...
НЕ МОГУТ ОСОЗНАТЬ:НЕ ИХ ТЕПЕРЬ ВСЁ ДЕЛО...
ИМ ВСЁ РАВНО,КАКАЯ БУДЕТ ГАДОСТЬ...
И ЧТО ЗА КОСТЬЮ ,В ОКНА ЗАЛЕТЕЛО!?

С огнём.так хочется.безумствуя играть!
Он полыхает,как огонь у свечки...
И, дров не надо,будет полыхать,
как полыхающий огонь у старой печки!?

Мы все рискуем,заходя за грани!
Наверно,надо бы утихомирить рьяный пыл...
МНЕ ВСЁ РАВНО,КОЛЬ Я ПРИШЛА "ИЗ РВАНИ"...
НО МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО,КТО БЫ МЕНЯ ДОБИЛ!?

Нам жизнь дана одна и,мы ликуем...
НЕ СУЖДЕНО НА ЗЕМЛЮ ВОЗВРАТИТЬСЯ...
Поэтому,мы так легко воркуем,
как голубки ,или другие птицы!?

НО Я,-НЕ КУРИЦА-НАСЕДКА...
Я,ДЛЯ ДРУГИХ ЛИШЬ,СУЕТА...
Я,ПРОСТО,НЕОБУЗДАННАЯ СВЕТКА,
ХОТЯ,СУДЬБУ СВОЮ ИЩУ! ПО-МОЕМУ,НЕ ТА!?

НА ГОСПОДА,С ЛИХВОЮ,УПОВАЮ...
Я ЗНАЮ,КАК ОН СМОТРИТ НА МЕНЯ...
НА МНЕНЬЕ ПУБЛИКИ ПЛЮЮ И,ТОЧНО ЗНАЮ,-
ИМ ТОЖЕ ВСЁ РАВНО,КОЛЬ Я ЖИВУ,ЛЮБЯ!?

Господь всесилен,щедр и всемогущ!
НО ОН НЕ МОЖЕТ САМ,ЗА ВСЕМИ ПРОСЛЕДИТЬ...
ВЕДЬ НАС ТАК МНОГО,МЫ В ГОРНИЛЕ САМЫХ ГУЩ...
ДАВНО ОН ОБОРВАЛ СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ!?

ОПЯТЬ ИГРА! НЕТ КОЗЫРЕЙ В ЗАПАСЕ!?
ОПЯТЬ ИГРА! НЕ СТАНУ БЛЕФОВАТЬ...
ОПЯТЬ ИГРА! ВСЁ ВИЖУ Я В"ОКРАСЕ"...
НО,НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ! МЕНЯ НЕ КАНТОВАТЬ!?

Коль жизнь разложена,как будто бы ПАСЬЯНС,
яснова поживу,чтобы запомнить МИГ...
Коль мне даётся,хоть один лишь ШАНС,
я сделаю,чтоб и меня "удел благих" постиг!?

ПОРОЙ,НЕ ХОЧЕТСЯ СОБОЮ РИСКОВАТЬ,
НО ВЕРЮ Я ИГРЕ НА САКСОФОНЕ...
НЕ БУДУ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,ГОРЕВАТЬ...
НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ В СВОЁМ "ОТВРАТНОМ" ТОНЕ!?

НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ НИ "РВУЩЕГОСЯ НЕБА",
НЕ КРЫЛЬЕВ,СЛОМАННЫХ ОДНАЖДЫ,ЗЛОЙ СУДЬБОЙ...
Я ПОМОЛЮСЬ,ЧТОБ БОГ ПОСЛАЛ КУСОЧЕК ХЛЕБА...
И ДОБРОЙ ВСТРЕЧЕ,ДАННОЙ НАМ С ТОБОЙ!?

МНЕ ВСЁ ДАВНО ПОНЯТНО,Я,-ИСЧАДЬЕ АДА!?
ТЫ,-АНГЕЛ,ПОСЛАННЫЙ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ВОСКРЕСИТЬ...
НО Я ТАКАЯ,ХОТЬ САМА СЕБЕ НЕ РАДА...
И Я ПОПРОБУЮ СВЯЗАТЬ "ОБОРВАННУЮ НИТЬ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"С СУДЬБОЙ В ПРЯТКИ НЕ ИГРАЙ,
ОНА ТЕБЯ ВЕЗДЕ РАЗЫЩЕТ.
СЕГОДНЯ АД,А ЗАВТРА РАЙ.
СЕГОДНЯ ПРИНЦ,А ЗАВТРА НИЩИЙ",
от 10.04.2023 года.


Рецензии