Последний Ветхого Пророк...

Последний Ветхого Пророк,
Христа - Предтеча и Креститель,
Благую весть принес, что Бог
Явился людям, как Спаситель,

Ты к покаянью призывал,
Святой морали был Учитель,
И жизнь свою за то отдал,
Как чистых нравов Охранитель.

Тебя мы просим, Друг Христов,
Не отвергай наших молений,
Восстави души от грехов,
Пошли святое заступленье,

Дух покаяньем обнови,
Очистив, как вторым крещеньем,
И жить по вере и любви -
Будь нам Наставник, во спасенье!

2010 г.


Рецензии