Ну друг мой, сладкая, родная

Ну друг мой, сладкая, родная,
Ты знаешь, как тебя я жду.
Твой голос, свет ума великий.
Твою священную искру.

Ночь, дождь, раскаты грома.
Сижу я в комнате, с тетрадью, при свечах.
Глаза мои переливаясь светом
Застыли, вдруг на миг, в тот час.

Я знал, я чувствовал, я верил!
И ты явилась наконец,
Любви моей прекрасный свет.
О муза, оживи моей души страданья.

Пробив полуночь ты явилась,
Моя покорная звезда.
Моя надежда в свет порочный,
В свет томный, в свет исступленно-слепой.

03. 09. 2021 (Кулаков. А. В.)


Рецензии