Перспективы...
Довольные, барахтаются в лужах…
Матрос и старшина второй статьи,
Присели на скамейку - ждать подружек.
На днях контракт закончится, весна
Зовёт оставить палубу и службы.
Есть дом в деревне, будет и жена.
А годы безупречной, верной дружбы,
На памяти останутся. Мечты
Одни реализованы, другие
Желают встречи - горные хребты,
Ночами шлют поэзию стихии:
Матрос читает с детства. Старшина,
Иные для себя готовил темы…
Подруги подошли, одна – волна!
Вторая, что принцесса в диадеме -
Ни тпру, ни ну! И вторят нараспев:
Через неделю в госпиталь, в Донбассе.
Прощайте, парни. Даме нужен лев.
Не завалящий мальчик на матрасе.
И стукнув каблучками, в сень аллей
Пошли, качая бёдрами мотивы…
Купался в луже старый воробей,
Охватывая взглядом перспективы…
10.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123041004298