Обещание

О да, обещания музыка держит
Вбивая в хребет металлический стержень
Срывая до крови и душу и кожу
Она разберет, соберет, подытожит
И сделает вывод - тебе ли не знать
Ты больше не сможешь просто играть.
Нет, больше не сможешь сказать неумело
Отныне: полетно, восторженно, смело
Мечты воплощать, а не гнаться по-следу
Чеканя на сердце единое кредо:
Вдыхать полной грудью:
Весь сахар, всю соль.
В пространстве сростить
Абсолютную ноль
Найти ту опору, что точкой зовут
И мир черно-белый перевернуть.
О музыка, кто ты?
Ты страшный оплот.
В тетради на пять отпечатала код.
И тот, кто сумеет читать манускрипт
Всем миром владея - весь мир подарИт


Рецензии