Апрель идёт
Апрель разноголосый,
В посадках и лесах.
С утра в тени откосы,
Пустынно в небесах.
На горизонте вспыхнул,
Родившийся костёр.
Всплывает солнце лихо,
Раскрасило пестро.
Лучи летят златые,
Наводятся мосты,
В аллеи молодые,
Чтоб раньше им цвести.
Но не прошли морозы,
Являются с утра.
С рассветом их угрозы,
Слабеют у двора.
Потом уж деревеньки,
По берегам Суры.
Возьмут тепла маленько,
От любушки зари.
Заквакают лягушки,
Проснутся комары.
И прилетят кукушки,
В цветущие сады.
Венцом всему соловка,
Споёт у родника.
Заливисто и звонко,
О чувствах на века.
Свидетельство о публикации №123041004139
С теплом души от жаркого лета, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 20.06.2024 14:50 Заявить о нарушении