Ушедшее время

Пролетело так время неистово,
Что его не успела догнать,
Очень жаль, что вернуть.

Вновь пройтись бы тропинкой знакомою,
Где так раньше любила гулять;
Вновь надеть на себя форму новую
И пойти в первый класс мне опять.

Вот сижу я за партой знакомою,
Открываю в линейку тетрадь,
А вокруг все такое новое,
Сколько мне еще нужно узнать.

Перемены, звонки и каникулы –
Атрибуты моих школьных дней
И сигнал, что занятия минули:
Можно снова увидеть друзей.

А затем вечера и прогулки,
Вновь экзамены и институт,
Пропадать у друзей можно сутки,
Пока взрослые не позовут.

И стремиться скорее стать взрослою
И по собственной жить морали.
Выбрать снова дорогу сложную,
Повторить жизнь по той же спирали…


22.03.2023 г.


Рецензии