Торопливое время

Как часто мы торопим время,
Хотим скорее старше стать
И на себя мы взрослых бремя
Спешим скорее примерять

Но, лишь достигнув возраст зрелый,
Хотим вернуться мы опять
В тот беззаботный, оголтелый
Период, где могли мечтать.

Туда, где бабушка живая
Достанет из печи пирог;
Туда, где мама молодая
Проверит, сделан ли урок.

Где солнца свет в окошке брызжет
В воскресный день с лучом рассвета;
И все вокруг любовью дышит;
И жизнь полна добра и света.

Где ароматный запах хлеба
И вкус парного молока;
Где синеву дневного неба
Несет куда-то вдаль река.
Как быстро это все уходит,
Сменяя день за днем, как миг.
Так незаметно жизнь проходит
И отраженье старит лик.

Не нужно торопить нам время,
Спеша скорее старше стать,
Ведь нашей жизни взрослой бремя
Само стремится нас догнать.


19.12.2022 г.


Рецензии