Тихий вечер
Догорает уставший костер.
Только угли, как в старенькой печке,
Перебьют треском наш разговор.
В темноте молчаливой чуть слышен
Плеск воды, озаренной луной,
И как ветер тихонечко дышит,
Навевая на землю покой.
Тусклым светом луна освещает
С вековыми деревьями склон;
Очертания их отражает
В серебристом мерцании волн.
Издали чье-то нежное пенье
Нам доносится тихой волной.
Ветерок шустрый в то же мгновенье
Унесет этот звук за собой.
Потихоньку костер затухает,
Колыбельную шепчет трава;
Постепенно земля засыпает,
В сладкий сон уходя до утра.
Ноябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №123041003985