Корона

Корона неуместна и громоздка,
вот-вот свалИтся
тяжести ажур.
А всё внутри твоей живой частицы.
Любовь без знаков. Слеп любой Амур.

Ты - Истина. Она ведь не молится.
Но ЕСТЬ. И сутью радости светится.
Не совершая, в скорбях, к Богу тур.

***

Но материнству с болью как смириться,
когда твоя кровинка, что свята,
УШЛА...
с земных орбит - в других мирах светиться?
Здесь пониманья в душах не нашла.

Как ни венчай, для Мамы нет короны.
И святость не нуждается ни в чём.
Здесь Сына нет. Он в Истины хоромах.
Но Маму держит Духом, как плечом.

***

Всё это сказки-сны. Земные сказки.
О Маме, Сыне и земной привязке,
о скорби, жертве, святости, смиренье.
А Истину познаем в миг рожденья.
Скульптуры, мифы - "время" созреванья -
дано проснуться Духом в осознанье.
На ощупь движемся к Прозрению -
к развязке.

В ней НЕТ границ. Все "образы" - забвенны.
Любовь легка. Прозрачна. Внутривенна.
Всё есть, однако... Выбрал Бог пройти
через людей (сам Путь) все их "пути".

10.04.2023


Рецензии