Про зиму, снег и не только...

Морозный воздух, как кристалл,
На солнце радугой играет.
За щеки щиплет, и за нос,
И на ресницах замирает
Красивым инеем из грез…


И все сомнения отбросив,
Всем страхам тайным вопреки
Босые ножки по дорожке
Хрустят снежинками, смотри!
Так, наслаждением играя,
Танцует Дева, год встречая
И провожая старый год.


И улыбается народ,
Любуясь сей картиной дивной.
Признаюсь, право, мне завидно.
Так хочется сейчас разуться,
Снежинкой белой обернуться,
Кружиться, радуясь зиме,
Жить наяву, а не во сне.

22.12.2021


Рецензии