Предостережение древнего пергамента

Когда диктатор пожирает собственный народ,
Когда Фемида меркнет, закон - разброд,
Когда Историю прилежные наследники не учат,
Когда из милосердия убивать приучат,
Когда исторгнут смысл, а страх - надежды,
Когда для вас о! раболепствуют невежды, -
Тогда взалкайте, жалкие рабы!
Вкруг крышки отворили вам гробы!
Чтоб всё, чем жил народ, что сотворил,
Опять огонь в золу преобразил...


Рецензии