Немного о сквозняке...

По улицам бродил сквозняк.
Искал он выход, но никак
Не мог его в себе найти,
Ругая Мир на всем пути.


По всей земле свистел сквозняк.
Порой он ночью выл, да так,
Что сам себя тогда пугался,
Жалея, что один остался.


Между домов бродил сквозняк,
Уже не злой, почти добряк,
Он думал, где друзей найти,
Чтоб веселей свистеть в пути.


И, задувая в окна, в трубы,
Он не хотел быть слишком грубым,
Он просто делал, что умел
Из множества сквознячных дел.


Сквозняк – явление Природы,
В нем спрятан где-то дух свободы.
Но, горе, я скажу тебе,
Когда свистит он в голове.

15.12.2021


Рецензии