ландшафт
у подножья
гряды
подзывая отставших
окликая сошедших с тропы
но воздерживаясь от
художественных
исторических
и других объяснений
молча
шагая впереди
указывая тростью
или
может быть
альпенштоком
на шутовской колокольчик
барабанные палочки
и барабан
на книгу и ножницы
предлагая из находок
сложить трудный
пазл
кто поспособней
увидит лицо
в профиль
глаз губы нос
кто подогадливей
поймет
вот это усы
а это
рот
фальшиво состарившиеся
обломки образуют
ландашфт
души
бронза уже
не раскрошится
рельеф прочен
но осторожнее
на обратном
пути
15.02.2023
Свидетельство о публикации №123041003667