Рассуждения о дружбе

Бывает ли на свете дружба, господа?
Ведь человек отнюдь не совершенен.
И больше получается вреда,
Когда кто-либо с кем-то откровенен.
Бывает ли на свете дружба, подскажи?
И что это вообще такое?
А это – проявление любви,
Но на такое кто сейчас способен?
Способен ты последнее отдать
И бескорыстно оказать услугу?
И сможешь ли последнее забрать
И после называться другом?
Будь мудрым и внимательным всегда,
Чтобы потом не привели к разрыву
И скверного не принесли плода
Твоей души прекрасные порывы.


Рецензии