Сметает ветер из-под ног...
Опавших листьев беж и охру.
Вот-вот дождей настанет срок,
И люди, вымокнув, продрогнут...
Бесцветный обнажённый мир
Поселит грусть в озябших душах,
И космос в пасти чёрных дыр
Отправит лета неуклюжесть...
По зеркалам свинцовых луж
Шаги кругами расползутся,
И ожидая вьюжных стуж
Прохожие в себе замкнуться..
И только свет в твоём окне,
Омыв, обняв твой образ страстно,
Пронзив дожди, подарит мне
Воспоминанье летних красок..
Тревожно голос задрожит,
Вдруг станут губы непослушны...
Так жизнь свой скорый суд вершит,
Душе показывая нужных...
Свидетельство о публикации №123041003601