Голубиный шаман
голубиный шаман
к нему
слетаются
птицы
и мотыльки
он созывает их
бьет в невидимый
барабан
они
клюют
лучи
с его
руки
он каждой птице
весточку
шепнёт
неси её в поля
а ты - в леса
и птицы отправляются в полёт
хоть на экватор
хоть на полюса
протягивая видимую нить
осколков памяти
расстрелянных зеркал
без этих нитей никому не жить
да я бы никому и не желал
в каждом горном посёлке есть такой дед
орлиный шаман
к нему
слетаются
кондоры
и шмели
они
летят
сквозь густой-прегустой туман
в котором не видно
ни неба
ни
земли
он созывает их
со всех
дорог
и сторон
и каждому
что-то
важное
тихо шепнет
как шепчет первосвященник
тетраграмматон
крылатые взмывают в небосвод
так высоко
что кажется – пробьют
его
и вылетят наружу
к звёздам
в высь
а так и будет
это их маршрут
у каждого на крыльях
чья-то жизнь
в центре каждой галактики есть такой дед
звёздный шаман
к нему
слетаются
разные
существа
он созывает их
со всех миров
в рассвет
и каждому шепчет
свои
простые
слова
и каждому в клюв даёт
зелёную ветвь
маслины
которую голубь принес на ковчег
наказывает
им
лететь
далеко
лететь
за край Вселенной
пока
не встретят
тех
в ком воплотятся
в ком –
найдут
себя
все души-странники
разбросанных миров…
…и светит им
далёкая
звезда
и в бубны бьют
шаманы
у костров…
Свидетельство о публикации №123041003597