Надежде Мирошниченко

Поверьте, что хуже мне не станет,
Когда мне скажет плохое кто нибудь —
Или не верьте в России, и в Иране,
И ты, что жизнь хотел перечеркнуть.
На ваши «па» и я смотрел помногу,
И слушал: до-ре-ми-фа-со-ля-си,
От этих всех, что кланялись как Богу,
Тому кто многих чеченцев истребил!
И вот поклоны милейшие аж в ногу,
И вот лобзания кистей кровавых рук,
И выбрана мной дальняя дорога,
Чтоб дальше быть, от мест, где много мук!
Предков земля оглушена шаманом,
Вернее бубном она оглушена,
И вся страна садится на стаканы,
И раскупается везде «шайтан-вода»!
«Шайтан-вода» — спасение от горя,
«Шайтан-вода» — решение проблем,
От всех проблем что создал нам Володя,
Но я хотел бы как вы иметь гарем…
Мне чувство Родины как яд и как могила,
И ваши Оды хвалебные стране,
Что свой народ чуть-чуть не докормила,
Природными ресурсами в земле!
Саха (Якутия), поэт Мирошниченко,
Рим и Босфор кому-то отдаёт,
Но Дарданеллы сберегла Надежда,
За русский вальс, за русский ритм, за русский разговор.
А что мне Русь? Пурга? Сквозняк? Метели?
И в тихой комнате мерцание свечи?
Любовью Русской кого вы здесь согрели,
Подняв на близких прицелы и мечи?..
А ей поэту Русь как царство Мира,
С старинным вальсом, с осенним сном, всегда,
А вот советские, вонючие сортиры,
Не хочется ей что-то вспоминать,
С тоской и радостью под синий цвет огня!
А в Имеретии льёт дождь уже неделю,
Душе моей забытой, тяжело,
И я иду к приятелю мегрелу,
Чтобы с ним выпить грузинское вино.
Я скуку сбил стихом Мирошниченко,
А про мегрела, простите, я наврал,
И если правда, то я сейчас в Шевченко,
Иду с отцом на аэровокзал.
Поверьте мне, что мне не станет хуже,
Когда мне с ненавистью скажут: ты не друг,
— Друзьями, пусть, мне будут лучше лужи,
Чем будет другом хитрейший из хитрюг!
Я от людей устал — я не хочу общений,
Даже знакомых видеть не хочу,
И не хочу я новых ощущений,
От новых дружб, от нового люблю!
(Проклятия до каждого дойдут).
Себе оставьте, мораль нравоучений,
Бред разговоров и глупости идей… —
А я уйду в страну стихотворений,
Чтоб отдыхать, забыв всех вас людей.
В своё былое закрыты уже двери,
И жизнь былую я перечеркнул,
Со мной дружили раньше только звери,
«Акулы жизни», среди других акул.
Людей плохих, как оказалось больше,
Людей хороших, меньше на Земле —
Пусть это будет грустным эпилогом,
Моей тирады в бессмысленном стихе.

2021


Рецензии