Беспечность

(Мудрость царя Соломона)

Беспечности в том мире ты не жди,
Она давно с тобою распрощалась,
Не льются бесконечно ведь дожди,
Наступит зрелость, замещая шалость.

Как юность, что виднеется в дали,
И, как роса, что в травах задержалась,
Она исчезнет хоть ты ее зови,
 Ее бывает в человеке малость.

Беспечность порождает жизни рок,
Ее застой порой невыносимый,
Несется жизнь, как солевой поток
Исход пути, увы, необратимый.

Но в основном меняет в жизни такт
Приход любви, в ней чувственности сила,
И в пьесе появляется тот акт,
Беспечность с трона, где любовь сместила.


Беспечность – это свойство характера или временное состояние, заставляющее индивида легкомысленно и безответственно относится к текущим обстоятельствам и жизни вообще. Беспечному человеку не свойственно думать об имеющихся или возможных проблемах.


Рецензии