Не разглядеть мне с мола...

Не разглядеть мне с мола...
там, куда увлекло,
что это там у моря?
Больно уж далеко.

Может, играет зарево?
Может, а-ля faire greve
требует в голос равного
права на мир и гнев?

Даже столетний ворон,
стань он мудрей вдвойне,
что это там у волон -
не разглядел бы мне,

с коего, до измора,
спрашиванья не зайди:
что это там у моря?
Может, рукой зари

бархатный, тёплый, ситный
под ноги стелен штранд?
Может, из рук событий
выпал навек штандарт,

битвами знаменитый,
вовсе не для песка
из драгоценных нитей
тканый, а на века?

И улетает ворон,
не разузнав: штандарт   
это иль штранд у волон,
дескать, без нас решат.


Рецензии