Вербное воскресенье...

                Чистота души - победа жизни над смертью...

Колокола вещают ныне о весне.
Их гулкий звон плывёт-летит над градом стольным,
Лечу и я в апрель под звоны колоколен,
В надежде, всё бывал я где - то в страшном сне.

И вой серен в ночи, когда все люди спят,
И рёв войны, она всего в версте от дома,
И смерть за тьмой густой оконного проёма,
И все мои с великим гаком шестьдесят.

Проснуться мне бы хоть немного попоздней,
Лет так чрез сто, где я тогда бы, старец истый,
У верб бы взял цветок сребристо-золотистый,
И с ним - на Крест по углям храмовых огней.

О, Русь моя, под звон своих колоколов,
Ты привела меня к Вратам Святых Миров.

 


Рецензии