Пачка из заначки
И,собственно, не может быть иначе:
Они же сотни образов танцуют,
Находят пачку каждый раз иную
Чтоб соответствовало это одеяние
Идее режиссёра, и внимание
Не отрывали зрители от сцены -
Билеты на балет имеют ценность
Не только в долларах, рублях или иенах, -
художественная бывает ценность
Гораздо выше суммы на билете,
Не всё в валюте ценится на свете!..
А балерины с малых лет стараются,
До крови и мозолей надрываются
У зеркала, станка и под присмотром -
ТАМ конкуренция всегда стояла остро,
И путь на сцену, яркую, блестящую
Где публики видны глаза горящие
Не каждой предрешен и предназначен...
У балерин в запасе много пачек
Свидетельство о публикации №123041003174