Золотые воды Иордана...

Золотые воды Иордана,
Спасову святую сторону,
полюбить я смог бы навсегда, но
про хмельную хвойную страну
позабыть посмею вряд ли просто
так, на ветер, дескать - не вопрос.
Жаль, что понял это слишком поздно,
и ещё позднее произнёс.
И не спрашивая: «How - и как там - have you 
been?» - из одиночества в свой кров
давеча одну накликал евью
дочь далёких Спасовых краёв. 
И заметил возле Борисфена,
подарив на плечи свой пиджак,
что заткнёт любого парфюмера
тутошний июнь за пояс так,
что к своей далёкой Палестине,
по льняной разлив однажды лишь
отпустив кораблик взгляда, ты, не
сожалея, вряд ли улетишь,
чья бы ни была печаль излита,
чья бы ни умаслила молва,
горлинка моя, моя Эльпида,
иерусалимлянка моя.
А она, едва пророка вожжи
накатили тучу на леса,
возразила весело – и больше 
я не пропаду в её глаза,
не услышу, как поёт гортанно...
Знать её и впрямь, аж грянул гром,
золотые воды Иордана
отозвали всем своим нутром.


Рецензии