Дерево Желаний...

Весна вольна,  как настоящий скульптор,
Дарить тепло не только в вышине...
Под солнышком расцвечены висюльки:
Апрель позолотил дорогу мне!..

И вспомнилось про Дерево желаний:
Оно по жизни попадалось нам
Не раз, не два... как молодые лани,
Стремились к разукрашенным ветвям.

Чтоб милый друг из армии вернулся,
Завязывали с тыльной стороны
Цветную ленточку... чтоб улыбнулся
Нам Лик Судьбы и не было войны...

А в подвенечном свадебном наряде
Уже на пару к деревцу мы шли
Оставить метку Счастья при параде
И низко поклониться до земли...

И Жизнь в ответ искрилась изобильем,
Ровесникам не надо б перемен!..
Себя мы хлопнем по лбу: -- А ведь было!..
И что же получили мы взамен?..

Насмешливо колышутся серёжки,
Не обещая мне вчерашний рай...
Страстной недели б вытерпеть издержки,
И солнце не спешит уйти за край!
 

10.04.2023
Фото Автора


Рецензии
И мне понравилось! "Дерево желаний"..."Мостики любви"...

Нина Уральская   11.04.2023 11:49     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!..)
Хорошо бы мостики эти никогда не разрушались!..:)
Обнимаю тебя)

Светлана Груздева   11.04.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.