Пожалуй, в Космосе...

***
Пожалуй, в Космосе найдись
нечто действительно случайное
или же нечто, что

возникло вдруг из ничего –
как оно тотчас обратило бы
всё сущее в ничто.


***
Число невидимых причин –
то, что касается в особенности
всевозможных бедствий, –

как представляется, всегда
число намного превышает
наблюдаемых последствий.


Рецензии