И превратилось в художника кисть

Не зря я бежал из садов новолунья
Туда, где пытался увидеть рассвет
На треть полутратив разгаром безумья
Лежавший в мешочке заветный запрет

Не зря открывал сундуки ожиданья
Чаруясь сиянием горбатых камней
Не зря доверял подсознанье сознанью
На рваной площадке мелькающих дней

Восстала звезда вся в рубинах пурпурна
Коснулась меня и направилась ввысь
А сердце скакало в то время аллюрно
И превратилось в художника кисть.


Рецензии