Печальное очарование вещей

Моно-но аварэ ...
Что же это, друзья?
Краткий миг на заре?
Скрытый смысл бытия?

Зелень девичьих глаз?
Сон кота во дворе?
Рыжий лисий окрас?
Моно-но аварэ...

Моно-но аварэ...
Ни рогожа, ни шёлк.
Не схватить,  не надеть,
Не упрятать в мешок .

Капли слез на коре,
И луна на ущерб,
Моно-но аварэ...
Это тайна вещей?

Что не скрыть, не стереть,
Не отбросить, спеша.
Моно-но аварэ...
Это наша душа.

То, чем светел апрель,
Чем декабрь сердит.
Моно-но аварэ ...
То,чем плачем навзрыд.

 © Кашира; апрель 2023


       


Рецензии