Детские рисунки

Знаю, Господи, в чём я всегда безыскусна,
и что всегда не выходит, как не стараюсь.
Подам записку и всё пропою устно.
Ты видишь, Господи, как безысходно каюсь.

Потрачу все мои силы, душевные средства,
построю узкоколейку, мою чугунку.
Богородица мне подарит отрезки детства,
бесценные лоскутки детских рисунков.

И мы вместе с рисунками вдруг поедем
в огромные шахты горы, ниже по склону.
Там, в глубине, под лесным вековым пледом,
найду красоту хрусталя и ничем не трону.                                                


Рецензии