По трудам вашим...

А классиков всегда тянуло к морю -
там волны, чайки, бриз, морской прибой!
Там нервы с чувствами обострены и спорят -
И каждый классик горд самим собой!

Они же классики, с признанием и прочим,
У них известность, шарм и тиражи!
Я Горького читал, он мне НЕ ОЧЕНЬ -
А с Чеховым немало пережил!

Он был доступен мне и интересен,
И с юмором у Чехова ништяк!..
А Лев Толстой и скучен был, и пресен -
ВОЙНУ и МИР осилил еле как...

Про Пушкина отдельная история:
Он в школе мне ужжассно надоел!
Хотя о гениальности НЕ спорю я -
Он в стиходелании весьма поднаторел...

Он был в то время блогером известным,
Имел большой успех у разных дам!
Их сравнивать друг с другом неуместно -
Им каждому воздали по трудам...


Рецензии