Весь день - Учительская

Весь день на ногах
С указкою в руках,
Забыв семью и дом, учителя
   Всё же любят Вас
   Хоть кричат подчас
   И всегда прощать готовы Вас.

Коробка конфет
И праздничный букет
И долгожданный правильный ответ.
   И всё зацвело
   На душе тепло
   И заботы в миг всё унесло.

Пускай седина,
Уже болезней тьма
И время сквозь уроки, как вода.
   Нам так нелегко,
   Отпуск далеко
   И в карманах в общем ничего.

Учить и любить,
С улыбкой в класс входить,
Успеть всех наших гениев спросить.
   И в два ночи - спать
   И к семи вставать
   И при всём при том порхать.
 
Весь день на ногах
С указкою в руках,
Забыв семью и дом, учителя
   Всё же любят Вас
   Хоть кричат подчас
   И всегда прощать готовы Вас.


Рецензии