Блошиные рынки
Не люблю барахолок. Тягостное от них остаётся ощущение. Ходишь себе как по рынку, а на прилавках, вместе морковки и лука лежат обломки чужой жизни. Рухнули страны, разлетелась в обломки чья то жизнь, и осколки её вынесло на прилавки. А торговцы в азарте зазывают людей и хищно торгуются. Ходишь по этому празднику жизни, и видишь следы катастрофы. Там бойкий мужичок с красной рожей впаривает кому то офицерский китель, весь в медальках. Там тётка продает самовар. Настоящий, многоведёрный самовар, с серебряным подносом и сервизом. Там человек продаёт ёлочные игрушки. Люди с азартом продают то, что урвали у раздавленных жизнью, горем, нищетой. Всего в трёх местах есть такой тяжкий дух, дух наживы на людском горе. В похоронных бюро, в казармах и на барахолках.
© Copyright:
Тёма Тихонов, 2023
Свидетельство о публикации №123041002979
Рецензии