Запоздалое Прости

Как часто запоздалое "Прости"
Является последним покаяньем.
Всё понимая, душу бы спасти,
Не требуя награды и вниманья.

Жизнь промелькнёт - ты вроде бы и рад,
Успел без опоздания сесть в поезд,
Но до конца не разгадать шарад,
И недописаной осталась наша повесть.

Любил ли ты? А может позволял
Любить себя, и в этом всё и дело?.
То приближал меня, то отдалял,
Так безрассудно время пролетело.

А оглянулся - в зеркале старик.
Куда исчезла вся былая слава?.
Иссяк любви живительный родник,
Выходит, нас судьба переиграла?.

Ну вот и время подводить итог.
Прости меня за то, что промолчала.
А я прощу тебя за то, что смог
Жизнь без меня свою начать сначала.

Любили?.. Нет?.. Что толку выяснять.
Мы сами развели свои дороги.
А Бог учил любить и всех прощать.
Но это удаётся лишь немногим.

10/04/23

На "Есть только жизнь"
(Александр Канторович)
http://stihi.ru/2020/07/30/5024


Рецензии
Мудрые, жизненные строки. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   11.04.2023 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Элина!
С пожеланием Мира и Добра! Любви и Радости!

Ольгенская   12.04.2023 20:10   Заявить о нарушении