Любовь хочет жить

Жизнь проходит - пламя угасало,
А любовь, любовь так хочет жить.
Миражом - всё тихо исчезало,
Ах, как жаль, что не остановить!

Ведь и наша лодочка качалась
Нежно и с любовью на волнах,
В светлой гавани любви, казалось,
Безмятежной явью без конца.

Сколько дней не канули бы в ночи,
Вопреки превратностям судьбы.
Понимающие твои очи -
Мой источник силы, родники.

Дорогая, без твоей улыбки,
Пустотой затмится всё вокруг.
Посмотри на метеоров вспышки -
Так и жизнь длиною в миг, мой друг.

Нежно тронуть я хочу губами
Всю тебя - песнь любви верни.
Пусть июльский тополь что за нами,
Вновь весёлым говором шумит!


Рецензии
Дмитрий,какое классное стихотворение,полное любви!!!А наша жизнь-действительно один миг. С уважением,Лида.

Лидия Карасева 2   27.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.