Пророческий и прорицательный

Смотрите за собою сестры, братия!
Чтоб не случилось с вами некоего "кондратия"
Господь нам расставляет жизни знаки,
Чтоб мы отвергли дьявола атаки!

Пророк не может жить по умолчанию,
А прорицательный дух вовсе не смолкает!
Пророк доносит "Слово" ко вниманию!
А прорицательный дух просто донимает!

Где Дух Господень сходит, там свобода!
А прорицательный приносит лишь смятение!
Дух Божий даёт радость для народа!
А прорицатель только портит настроение!

Даёт Дух Божий вовремя, что надо!
Господь ведь никогда не ошибается!
А прорицательный дух травит душу ядом,
"Смертельным пуком" яд тот называется!

Укореняйтесь, утверждайтесь люди в вере!
Чтоб не пренебрегать Иисуса кровью!
Пусть Дух Господень каждого проверит!
Наполнены ли мы Христа любовью!!!

27.02.2022г
Святой Дух и А.Лим


Рецензии