Жизнь идёт своим чередом

Жизнь идёт своим чередом:
Счастье, беды приносит в дом,
Расставляет  всё по местам,
Управляет и здесь и там,

Укоряет, нервирует, бесит,
Иногда просто тонну весит,
А потом летит пушинкой
И кру`жится белой снежинкой,

Покрывая нежной вуалью,
И становится прочной сталью.
На неё не надо грешить,
Надо просто стараться жить.

Жизнь совсем не прямые дороги;
Даже в реках бывают пороги.
Повороты, отмели, ямы.
Жизнь приносит и смех и драмы

И диктует свои законы:
Надевает на нас короны
И безжалостно их срывает –
И такое тоже бывает.

Жизнь никто не переиначит,
Просто вместе с тобой она плачет
Или рядом с тобой смеётся,
Мехом стелется иль дерётся,
По головке ласково гладит
Или хмурой погодой заладит.

Гладко всё идти не может,
Жизнь прощает и мстит, и `строжит,
Годы - наше богатство несметное,
Но по жизни бегут незаметно.
10 октября 2015года


Рецензии
Прекрасные строки, Люся!

Как всё верно и мудро написано, словно речка стуится по камушкам, так слова твои греют и нравятся!
Спасибо за простоту и правду, всё так и есть.

С искренней признательностью и уважением!

Тамара Богуславская   21.05.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Томочка,большое! Новых тебе творческих удач! С теплом и уважением!

Людмила Бушева   21.05.2023 23:11   Заявить о нарушении