Об алкоголе с юмором...

              СНАЧАЛА  БЫЛ  САМОГОН...!

Самогон - родоначальник всех крепких спиртных напитков.
Сначала люди пытались повысить крепость напитков, путем
примитивного перегона слабых вин и браги в более Крепкие напитки,
то есть занимались Самогоноварением...!
Только потом, с повышением технического уровня жизни,
появилась возможность, организовать Промышленное производство
крепких спиртных напитков: Водки, Коньяка, Рома, Виски, Текилы и пр.
   Но самогон Пережил все эти промышленные способы и попрежнему
довольно востребован, почти во всех странах мира, благодаря
простоте процесса, легкости получения и дешевизны.
Тем боле, всякие реформы, "сухие законы" и пр. катаклизмы -
- то и дело толкают людей снова обратиться к Самогону...?
       Американский самогон - monshine?
       Немецкий самогон - schwarzgebrantes
       Французский самогон - tord-boyaux
       Латино-американский - chichi casera
       Польский - bimber  ну и так далее...

Теперь немного посмеёмся:

1. Опишите своё отношение к алкоголю одним словом:
                Буду...!?
2. 75% звонков по телефону в пятницу - Где Будем Пить...!?

3.  Водка - самый лучший Терапевт -
           часы приема которого - круглые сутки...!?

4. Водка - самый лучший Учитель пения...!?

5. Стакан водки - открывает чакры, а после Третьего -
                все женщины становятся красивыми...!?

 И маленькое лирическое отступление про Самогон:

Водка - просто спирт с водою, производство без души...
Самогон - другое дело - тихо капает в тиши...
Даже сам процесс варенья - полон тайной красоты:
               Ожиданья...!
                Вдохновенья...!
                Приближение мечты...!

            


Рецензии
Был бы самогон, а повод вмиг найдёт
выпить по конкретному случаю народ!)))

Богаченко Татьяна   20.04.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Эт точно, повод мы всегда найдем!
Вспомните притчу о таракане: туда-сюда...и в обе стороны...повод!...

Владимир Прасолов 3   23.04.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.