Две лепты вдовы!!!

Смотрел Иисус перед сокровищницей в храме,
На то, как люди обращаются с деньгами!
Верны ли Богу, или поклоняются маммоне?
К чему на тот момент народ был склонен?

Богатые от избытка клали много,
Надеясь впечатлить людей и Бога!
Но обратил Господь на тех внимание,
Кто сердцем приложил в любви старание!

Две лепты положила бедная вдова.
Но и сегодня про неё звучит молва!
Ведь Сам Господь её улыбкой встретил,
Ученикам в пример поставил и отметил!

Богатые многие люди кладут от избытка,
Ведь в этом они абсолютно не терпят убытка! 
Вдова же  напротив на себя обратила внимание,
Отдав в жертву все, что имела, - всё пропитание!

Тем самым она показала доверие Богу!
Я верю Небесный Отец ей пришёл на подмогу!
Ведь все мы не раз и не дважды Отца испытали,
Как верой безумной своей небеса открывали!

Нам нужно быть верными в том, что Господь нам доверил!
Пусть это и кажется малым, что Бог нам отмерил!
Сказал Он, что верного в малом над многим поставит
И имя Иисуса Христа в нашей жизни прославит!

30.10.2022г
Святой Дух и А.Лим


Рецензии