Неперевернутая страница

Опять с нуля! И пусть пока в руках синица.
В душе порядок, только лишь из вне
Тревожит мысль не перевёрнутой страницы.
На ней пишу я о бойцах и о войне.

Но, я уверена, что скоро мир настанет.
Несёт Победу братство боевое!
Свободы солнце над страною воссияет
И озарит парад своих героев!

Да, не вернуть нам к жизни павших...
Вновь будет праздник, со слезами на глазах.
Мы снова вспомним, всех, кто жизнь отдавши,
Навеки жив в израненных сердцах.

Ценою скорби этот праздник мы получим.
Ценою слез и искупления грехов.
И этот, греющий нам душу, лучик
Вновь принесет покой из облаков.

Где полк Бессмертный со своей заботой
На стражу встанет веры и любви.
И, станет разум всех людей свободным.
Откинет прочь все заблуждения свои.

И вот тогда, в том обновлённом мире,
Не будет места гнусности и лжи.
Россия, издревле помазанная миром,
Свои устои, как и прежде, сохранит.

И темень зла опять загонит в бездну.
Надеюсь, до скончания веков,
Чтоб чернь фашизма больше не пролезла
В пустые головы наивных простаков.

PS:
Сегодня, как всегда, пишу под запись.
И льётся слов безудержный поток.
Друзья, скажите кто-нибудь: Наташа, хватит!
Оставь немного рифм и для других стихов.

Я не обижусь, я благодарна буду!
Ведь светел дар, его я сберегу.
И я молюсь, и свято верю в чудо!
Я жду тот день, когда и о другом писать смогу.

10.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии