Исповедь скрытого
пытаюсь сковырнуть, да прилип нещадно,
центровая ось выкрутилась (вокруг располовинив),
некто я вышел из дома слепым
влить в зрение свет,
среди шума
скрипнуть скуластым лицом против солнца,
подкралась, вприпрыжку, пора,
открыть правду происхождения…
соскребает холод каменную недостаточность,
солёный привкус, костяшкой иглы,
сладкий ком протолкнёт,
и опознаю крайнюю степень приватности привитого, –
в этих чётких линиях
есть разлитая зыбь позабытого…
когда нашли меня подходящего,
и дюжину храбрецов в непроницаемых лицах,
все решили: – будь, что будет,
и храбрецы приблизились,
сковали стремительно,
в ответ, мой острый взгляд порезал
остолбеневшего передо мной человека в белом,
и заговорил я, ничем не рискуя,
как с сухого снял душу сырую: –
мой мир погружён в омут,
на облака взгромоздилось чужое небо,
нарушая симметрию, пространство извивается,
как дым из трубы,
я не человек,
я не с этой планеты,
моя вселенная из другой дыры.
Свидетельство о публикации №123041002695