Её наивность милая

"Мы встретились, быть может, слишком поздно,
Но с ней расстаться у меня нет сил.
К рождению её под небом звёздным
Полмира я уже исколесил..."

"Быть может..."
Татьяна Квелашвили.

http://stihi.ru/2023/02/12/2521.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Её наивность милая, и прелесть,
Сменились быстро безучастьем к ней.
Меня едва хватило на неделю,
Быть может, я - Печорин наших дней?

По горло сыт «любовью», доскакался,
Внутри меня живет большой удав –
Вовсю, Онегин, помнится, влюблялся:
Завидно молод был для всяческих забав.

Повыцветали для меня курорты,
Не привлекают тёплые моря –
Вниманье женщин - лишний кусок торта,
И не прельщает алая заря...

Она сегодня точно мне наскучит,
Привычный к сердцу подступает яд:
Вновь над идиллией сгущает вечер тучи,
И я рвану - куда глаза глядят».


Рецензии
Сергей, добрый день! Неожиданное продолжение истории!:) Очень интересно!
Так как Вы вспомнили Онегина, то и мне пришли на память строчки из его письма:
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан...

С теплом и улыбкой,

Татьяна Квелашвили   10.04.2023 11:47     Заявить о нарушении
Таня, отклик, как я и ожидал - с присущим Вам, отменным вкусом и прекрасной эрудицией.
Всё взаимно,

Сергей Пасс   18.04.2023 10:05   Заявить о нарушении