В плену весны

Приходит долгожданное тепло,
И хочется надеть полегче куртку,
Пойти в горпарк и покормить там уток,
Усевшись на травой поросший склон.

Вдохнуть весенний свежий аромат,
Смесь ландышей, тюльпанов и сирени.
Послушать соловьиных менестрелей
В соревнованьях песенных рулад.

Понаблюдать за танцем лебедей
На глади водной, тихой и недвижной.
Под лепестками белоснежных вишен
Встречать весенний суматошный день.

Качать в душе прозрачное тепло,
Обняв родной, в весну влюбленный город...
Я ухожу в себя, вернусь нескоро,
В плену весны, что говорит без слов.


Рецензии