Эмфаза 19. Они - гиганты, но не Атланты

16+ Омикрон-Пи-лирика.



Развитие информ-технологий

 на жизни
          иначе и не могло сказаться.


Современные социальные сети,

 распространяясь по всей Планете

           возомнили о самих себе,

 что (дескать) они
                - боги,

  поскольку
              что-то отчасти

 могут менять
               у человека в судьбе

и доставлять
             иллюзию счастья.


У них, конечно,
                не мало того,

 что зовётся
              четвёртой властью...

И они могут
             влиять на многих...

Но, однако,
             в итоге -

(со всем множеством
                удивительных публикаций) -

 они даже не полубоги...

(Они - гиганты,
                но не Атланты).


В сонме
         всевозможных подкастов

 фривольно живётся... только -
   разных либеральным подкастам...

Интернет-Ай-Пи-адреса
 облюбовали заурядные дилетанты.

А драг-дилеры и террористы
 используют сегмент "теневой".


Соц-сети могут декларировать,

 что существуют
                ради цели благой...

(Им так вполне может казаться).

Но какие действия
 им ни приходилось бы инициировать,

 выступая в качестве
                провокаторов,

 их завидная участь -
        исполнять роль агрегаторов...


И быть в сравнении с Богом
                плохим эрзацем.




(ср) 05.04.2023 *
(пт) 07.04.2023 **
    


Рецензии