Последний взгляд, наискосок, не глядя...

                *   *   *


Последний взгляд, наискосок, не глядя,
Прощая и прощаясь навсегда.
И наконец, сама с собою рядом,
И наконец, вдвоём с собой одна.
Сосуду не принадлежит вода,
Но без него ей голо и бесформно.
Перетекает в формулы из формул,
Меняет то цвета, то твёрдость тела,
То исчезает в формализме тона.

Сосуды женские хранят текучесть
То чашечек коленей, то волос.
Разбить охота, жаждою измучась,
Их тонкостенность. Так, чтоб пролилось
Наружу всё, что ночью не сбылось
И засверкало каплями поутру,
Похожее на обнажённость ртути,
На сладость в горле вкуса карамели,
Растаявшей на языка батуте.

Застыло время-акробат в финале
Перед синхронным с женщиной прыжком
В обратное, перед сальто-мортале
В вечернее, в ничто и в ни о чём,
В запретное, в сквозное, кувырком
В бесследное и в пахнущее прошлым,
Чуть ртутным, карамельным и хорошим.
Сосуд, на женщину похожий, шепчет:
Всё то, что было, станет невозможным.

               
                10 апреля 2023,
                Саморядово

……………………………….
«Девушка», худ. Стив Хэнк.


Рецензии