О сестре
Я перед ней в неоплатном долгу.
Сама эрудитка, много читала
И первые буквы мне показала.
И светлой была у неё голова,
Собрать верно буквы- получишь слова.
Книгу для чтенья она мне вручила,
Отлично училась- её получила.
Книгу эту Максим написал,
"Детство" книгу он эту назвал.
Я после узнал, что он не Максим,
Он просто Алёша, а то-псевдоним.
В четырнадцать лет дед Лёшу позвал
И, нахмурясь, ему приказал:
"Ты, Ляксей, не медаль на груди,
Идика работай, в люди иди".
И пошёл Алексей зарабатывать гроши,
Так и закончилось детство Алёши.
Свидетельство о публикации №123041002471