Бабушкин домик

Возвращаясь в детство иногда во сне,
Бабушкин домишко часто снится мне:
В уголке иконы с ликами святых.
Огонёк лампады освещает их.
.
Украшает полку вышитый рушник.
На стене картина "Голубой родник".
Пёстрые дорожки, прялка и станок.
В изразцовой печке - старый чугунок.
.
На лежанке жаркой - мягкое рядно,
И цветы скрывают в горнице окно.
Пол из желтых досок блещет чистотой,
А от трав над печью - аромат густой.
.
Заплетённый в косы на гвозде - чеснок.
За заслонкой в печке тлеет уголёк.
Сладкою ванилью пахнут калачи.
Бабушка их вынет скоро из печи.
.
За окном избушки чуть синеет лес.
Краше не встречала и чудесней мест.
Аромат особый нежных маттиол
Вечером наполнит деревенский двор.
.
Молоко парное в крынке на столе.
Ощущаю запах явственно во сне.
В детстве по-особому веет ветерок.
Где ты, старый домик у лесных дорог?
.
09.04.2023г. Н.Некучаева


Рецензии