Плодит зачем-то

Неправды близким людям не скажи.
Апрельский день капелью нежно светел.
А время – не затем, чтоб сказкой жить.
Оно – чтоб вдруг начать мечтать о смерти.

Ты сладкий гений или идиот?..
Приляжет свет, прокуренный местами.
А смерть – не за горами. И придёт.
Вольёшься светлой каплей в птичью стаю.

А всё давно известно, решено.
И руки – чтоб хватать, чтоб бегать – ноги.
Но мир плодит зачем-то болтунов.
А твари – ни грустить, ни знать не могут.

Но могут жизнь испортить. Всё сломать.
То гавкая в луну, то горько ноя.
И слушая, седая в сорок мать –
болеет - третьей - мировой войною. 


Рецензии