Весеннее

Обманчива весна, одно мгновение,
И солнце сменит снега пелена,
Она на женское похожа настроение -
Очаровательно капризна и нежна.

Разбудит ласковым журчанием и трелью,
В глазах пронзительно-густая синева,
А к вечеру расплачется капелью
И заберется с пледом на диван.

Затихнет, замолчит. Холодным эхом
Откликнутся сиреневые льды,
Ни солнца, ни заливистого смеха
И кажется недолго до беды…

Встревожится и бросит белой пудрой,
Насупится и в сторону глядит,
И грозной не боится быть прилюдно,
Не девица, а истинный бандит.

Наутро - окрыленная досугом
И теплая заботливая мать,
Как-будто бы и не было недуга -
Ах, не привыкнуть, не предугадать!

И трепетно, и дико откровение,
Она и свет, и царство темноты.
И чем обманчивей весеннее мгновение,
Тем долгожданней первые цветы.


Рецензии