***

           "Всех люблю на свете я"

У меня и у тебя
Есть отрешенная мольба.
Речка, небо вместо гари,
Чуть больше слов к сухому маю,
Чуть больше скрытых мимик, разговоров с
самим собой без оговорок,
Сушеный пряник, зерновые колоса,
Обоженные пальцы спичкой у рта.
Письмо матери на уголочке помятого листа обвевает ветер,
Бесшумное время напоминает пластинку.
Представить и сесть
У мрамора, протереть табличку,
И Вифлеем не покажет нам смерть.
А я помню, помню.


Рецензии