Идёт весна разливами
Цветами бело-синими,
Блестит огнями яркими,
Свистит ветрами зябкими
С туманами, да тучами…
И все морозы жгучие
С белёсым мёртвым инеем
Своим пугает именем!
Всё скоро переменится,
Земля в цветы оденется
И будет с нами вместе
Под птиц весёлых песни
Кружиться в хороводе.
На ясном небосводе
Над синевой безбрежной
Огонь блистает нежный.
Купает дождь и грозы,
Черёмухи, мимозы,
Безумной красоты
Вишнёвые сады…
Неспешно, понемногу
Мостит весна дорогу
В искрящееся лето.
В мир жизни, красок, света!
10.04.2023
Свидетельство о публикации №123041002107